生育力保持重点实验室召开“忠诚保平安 喜迎二十大”重点实验室安全大排查大整治工作动员会
来源:   作者:   点击数:   日期:2022-05-07   字体:【

5月6日,生育力保持重点实验室在科技楼一楼会议室召开了“忠诚保平安 喜迎二十大”重点实验室安全大排查大整治工作动员会。生育力保持重点实验室全体教职工参加会议。会议由常务副主任裴秀英主持。

会上,常务副主任裴秀英首先传达了学校大排查大整治工作方案的文件精神,并提出了相关要求。一是要牢固树立校园安全第一的思想,贯彻落实学校关于校园安全工作的部署要求。二是对标学校方案要求和时间安排,扎实开展实验室内部安全检查,补短板、强弱项,建立安全隐患台账并彻底排查整改,强化风险管控措施,健全完善工作体系。三是严格落实实验室安全管理制度、措施,强化实验室安全责任意识,完善实验室安全责任体系,层层动员,将责任落实到岗、落实到人。裴秀英主任还特别针对科研数据、遗传资源、易燃易爆、毒麻精危化品及特种设备等的管理提出了严格的要求。

实验室直属党支部书记卢晓华强调,一是要切实提高政治站位,充分认识做好安全大排查大整治工作的重要意义,严守政治安全和意识形态底线,切实做好民族宗教工作、学生工作,全面筑牢重点实验室安全防线。二是要压实责任,班子带头深入贯彻学校大排查大整治工作的具体要求,各科室负责人、各课题组要认真抓好整改落实,坚持边自查边整改,努力营造安全和谐的科研环境。三是落实常态化疫情防控措施,严格按照《高等学校新冠肺炎疫情防控技术方案(第五版)》落实倡导生建立疫情防控下健康的生活秩序,以优异的成绩迎接党的二十大和自治区第十三次党代会胜利召开。

会议还对实验室上半学期各方面的工作进行了总结,并对下半学期的重点工作和安全工作进行了部署。

文:白学良   图:狄良娇