生育力保持重点实验室组织召开“2022年国家自然科学基金项目”院内评审会
来源:   作者:   点击数:   日期:2022-02-21   字体:【

2月18日,生育力保持重点实验室召开了2022年国家自然科学基金院内评审会,会议由实验室常务副主任裴秀英教授主持。本次会议以线上线下相结合的方式进行。会议邀请上海交通大学吴际教授、浙江大学医学院附属邵逸夫医院孙斐教授、基础医学院霍正浩教授和张淑雅教授、生育力实验室马文智教授担任专家。

项目申报人对拟申报的项目从研究思路、研究方案和技术路线等方面进行了简要汇报。专家们就题目的拟定、研究内容、技术方案、项目创新性等关键点进行了认真评审,并逐一给出了修改意见和建议。评审会现场讨论热烈,交流深入,对申报人特别是青年教师提供了很大的帮助。国家自然科学基金申报是实验室的一项重点工作。实验室拟申报国家自然基金项目11项,其中面、青项目5项。实验室前期通过主任基金的形式对拟申报的面、青项目进行了重点孵育,并邀请领域内知名专家对项目提出了建设性建议。今年1月,实验室已开展2次申报讨论会,梳理思路,相互指导,找准科学问题,为本次国基金的申报撰写打下了良好的基础。实验室将积极配合学校做好2022年度国家自然基金申报工作,争取更多项目的立项并有所突破。

文/图:潘朋歌      审核:裴秀英