第十届“生育力保持与生殖遗传”研究生创新论坛成功举办
来源:   作者:   点击数:   日期:2021-12-13   字体:【

为搭建良好的创新交流平台,进一步浓郁学校的学术创新氛围,促进研究生和领域内专家及不同学科同学的深度交流,培养研究生的创新及团队协作精神,营造良好的创新氛围,提升研究生科技创新能力,20211211日上午,生育力保持教育部重点实验室与研究生院在雁湖校区科技楼一楼会议室联合举办了第十届“生育力保持与生殖遗传”研究生创新论坛。来自基础医学院、临床医学院、中医学院及重点实验室等培养单位的9个学位点的博士、硕士研究生参加了此次论坛。

生育力保持教育部重点实验室副主任常青教授主持论坛

本次论坛聚焦生育力保持及生殖遗传主题,参赛选手以PPT的形式报告自己研究的成果,阐述研究的创新点。评委对选手的报告和内容进行质疑和提问,并从课题的科学性、创新性、表达能力、回答问题准确性等方面给出了专业的评审并打分。博士组和硕士组共15位同学呈现了精彩的报告,经过激烈竞争,最终产生一等奖1名,二等奖3名,三等奖4名。2019级发育生物学专业的虎娜同学摘得一等奖,丁冬、韩杭、彭庆杰获二等奖,凌珺、冯娟、于普光、王菲获三等奖。生育力保持教育部重点实验室卢晓华书记为获奖选手颁发了荣誉证书。

2021年第十届“生育力保持与生殖遗传”研究生创新论坛现场和颁奖仪式

生育力保持重点实验室研究生创新论坛每年举办一次,旨在弘扬创新精神,推出创新达人,至此已举办十届,已推出了50余名具有创新性的优秀研究生,多名学生获得国家奖学金、校级优秀奖学金,并在应聘岗位表现优异获得好评。创新论坛是一个很好的学术交流平台,希望广大研究生积极主动的参与进来,利用好这个平台,展示自我,培养创新意识和能力,不断提高自己的综合素质,为社会的发展做出自己的贡献。

文/图:高慧

审核:裴秀英