来源:   作者:   点击数:   日期:2021-10-21   字体:【

为学习贯彻习近平总书记在中央人才工作会议上的重要讲话精神,做好研究生培养工作,使新生更快融入“生育力”这个大家庭,10月10日,生育力保持重点实验室开展“学党史·迎国庆·话传承 ”研究生交流会,研究生欢聚一堂,交流畅谈,祝福祖国,展望美好未来。

交流会上通过新生代表发言、提问环节、游戏互动等环节,使同学们畅所欲言。研究生们分享了个人自疫情以来的各种经历和学习生活情况,2021级新生对师哥师姐们的帮助表示感谢,及时解决了新生的迷惘和困惑,能够很快地适应研究生的生活和学习,让他们在实验室有了家的感觉,同学之间都能够互相帮助、互相进步。

新生代表发言

游戏互动环节

通过此次交流活动,大家纷纷表示,在今后的学习、生活中,要团结协作,努力奋斗,共同支撑起“生育力”这个大家庭,更要“深怀爱国之心、砥砺报国之志,主动担负起时代赋予的使命责任”。

(本次活动参与者:全体生育力保持重点实验室细胞生物学位点硕士生)

摄影:马文欣 瞿小雅

文稿:代文杰