马林一行调研生育力保持重点实验室
来源:   作者:   点击数:   日期:2021-09-22   字体:【

9月15日下午,学校党委书记马林、副书记牛阳带领科技处等相关部门负责人到生育力保持重点实验室就教育部重点实验室评估工作开展调研,并与实验室班子成员座谈。

马林详细了解重点实验室在党支部建设、党史学习教育、实验室建设、生育保持研究等方面的情况后到,生育力保持重点实验室能够认真落实学校党委的工作部署,党建结开展工作,文化建设有特色,紧盯师生需要办实事,建设了一支朝气蓬勃、开拓进取的党员队伍、科研人员队伍,为我校科技创新作出了积极贡献。今后要坚持充分发挥主观能动性,借助柔性引进人才等模式,进一步扩大高层次人才资源优势,进一步营造鼓励创新、支持创新、参与创新的良好氛围,不断提升科研实力,推动实验室建设与发展。

针对重点实验室迎接教育部评估准备情况,马林强调,一是要严格按照教育部评估指标体系,充分准备好材料,突出重点和亮点二是要满怀信心,将学校十四五新的发展规划、目标定位与评估准备相融合,全面做好评估前准备工作三是切实落实高质量发展要求,以“细节决定成败”的理念,按照学校空间布局调整方案,高标准做好新实验室的规划与建设,持续做好实验室安全管理,推动大型仪器设备共享,充分发挥重点实验室资源在学校人才培养、科学研究以及社会服务等方面的基础支撑作用。

(生育力保持重点实验室 /图)