生育力保持教育部重点实验室举办2021级硕士研究生开学典礼
来源:   作者:   点击数:   日期:2021-09-14   字体:【

9月6日下午,生育力保持教育部重点实验室在科技楼一楼会议室举行2021级硕士研究生开学典礼。生育力保持重点实验室直属党支部书记卢晓华、常务副主任裴秀英教授、副主任常青教授、全体导师和研究生共约30余人参加了此次开学典礼,开学典礼由常青教授主持。

重点实验室全体师生参加开学典礼

开学典礼的氛围庄重而热烈,直属党支部书记卢晓华首先代表生育力保持教育部重点实验室领导班子对新入学研究生致辞并提出几点希望。他要求,细胞生物学位点的研究生们要坚定理想信念,铸牢中华民族共同体意识,做有志气骨气底气的新一代红色青年;要树立清零心态,积极迎接新挑战,确保研究生学业有成;要注重良好的科研习惯和安全意识的养成,坚守道德底线,培养“追求真理永攀高峰”的科学精神。常青副主任代表教育部重点实验室对新入学研究生致辞并提出几点要求。他指出,研究生应严格按照培养手册要求完成各培养环节,加强与导师的沟通交流,大量阅读文献,全面掌握必要的实验技能,尽早加入科研活动,为课题研究工作奠定基础。

卢晓华书记致辞欢迎新同学们的到来并提出殷切期望

教育部重点实验室副主任常青教授讲话

2019级研究生代表韩杭对新同学的到来表示由衷的祝贺和最热烈的欢迎,并结合自己的经历,与大家分享了科研、学习和生活经验,建议大家树立学习目标,明确奋斗方向,充分利用学校的教育资源,珍惜师生情和同学情。2021级瞿小雅同学代表新生发言,表示要“坚定信念、重新出发、放飞梦想”。

2021级研究生代表瞿小雅同学发言

最后,教育部重点实验室常务副主任裴秀英教授从“当自强,求弘毅,竞求是,争拓新”的方面对研究生提出了更高层面的要求,要求大家树立科研思维,提升科研素质,增强“勇攀世界科研高峰”的骨气,不负青春,在研究真问题中成为创新开拓者。