颅脑疾病实验室与生育力保持实验室分工会 举办庆“三八”活动
来源:生育力保持教育重点实验室   作者:   点击数:   日期:2019-03-04   字体:【

魅力三月天,做最美的女王

颅脑疾病实验室与生育力保持实验室分工会

举办庆“三八”活动

律回岁晚冰霜少,春到人间草木知。

草长莺飞的季节里,我们又迎来了“三八”国际劳动妇女节。为弘扬和展示学校女职工的时代精神和风采,活跃女职工的文化生活,使女职工在为学校“两个一流”建设拼搏奋进中度过一个温馨快乐幸福的节日,宁夏医科大学工会组织开展以“美丽绽放新时代,巾帼建功新宁医”为主题的庆祝活动。

在校工会的号召下,228日下午,颅脑疾病重点实验室与生育力保持实验室分工会举行了主题为“魅力三月天,做最美的女王”的校园健步行+美丽芭蕾户外活动,分工会全体女教师积极参加。

分工会女职工合影

下午四点活动准时开始,分工会主席首先致辞,代表全体师生给女职员工送上诚挚的节日祝福,期望大家在今后的工作和生活中充分发挥“半边天”的作用,积极工作、享受生活。之后大家进行了校园健步行活动,春寒依旧料峭,挡不住大家的热情,行走间的言笑晏晏体现了新时代科技工作者的精神风貌。活动第二项是“美丽芭蕾”健身操学习。风靡全球的“美丽芭蕾”是专供女性的家庭型锻炼,可以帮助大家提升优雅气质,塑造优雅体态。分工会的女职工们聚集在小雁湖边,在舒缓的芭蕾乐曲声中认真学习。欢笑声中,教师们充分放松了情绪,展现了教师享受工作的阳光心态和热爱生活的情感。

校园健步行

美丽芭蕾

此次活动不仅仅丰富了女职工的业余生活,缓解了紧张繁忙的工作压力,更重要的是促进了友谊,加深了感情,使各位女职工充分感受到了节日带来的喜悦和快乐,为女职工身心健康办了实事、办了好事,激励大家以更加饱满的热情、最佳的工作状态创造新的业绩。

蒲静/文,丁敬宾/