生育力保持重点实验室开展学术活动
来源:生育力保持重点实验室   作者:生育力保持重点实验室   点击数:   日期:2011-07-15   字体:【

712-13日,生育力保持重点实验室马春骥、马会明和马文智三位老师分别做了题为“警惕,实验室安全”、“实验室相关分子生物学实验技术解析”、“细胞培养污染”三个学术讲座。重点实验室科研人员与研究生等20余人参加了讲座。

三位老师针对生育力保持重点实验室研究生在科研实验方面遇到的问题及实验中出现的违规操作等情况,分别从各自的专业特点出发为研究生进行了系统的培训。讲座当中马春骥老师着重加强了对研究生实验室安全意识的教育,马会明老师则对具体的分子生物学实际操作进行了阐述,马文智老师则就细胞培养过程中容易出现的问题进行了详细的讲解。通过本次三场学术讲座,加强了对研究生的实验安全、操作等方面的培养。(图/ 马春骥)