“宁夏生殖与遗传重点实验室”建设通过科技厅验收
来源:生育力保持重点实验室   作者:生育力保持重点实验室   点击数:   日期:2011-03-25   字体:【

3
25日上午,我宁夏回族自治区生殖与遗传重点实验室建设工作顺利通过科技厅验收,标志着我科技平台建设工作取得了新进展,我室服务地方经济和社会发展的能力也将进一步提升。

当天,自治区科技厅发展计划处陈国顺处长率领专家组一行八人先实地考察了重点实验室建设情况,随后,参加了宁夏回族自治区生殖与遗传重点实验室建设工作验收会。学校张建中副校长出席了验收会。科技处及重点实验室科研人员20余人参加了验收会。

验收会上,重点实验室主任王燕蓉教授从实验室的研究方向、学科队伍、科学研究、人才培养、制度管理等方面做了详细汇报。专家组在听取汇报后,充分肯定了宁夏生殖与遗传重点实验室建设取得的成绩,认为实验室的研究方向和定位准确,研究单元设置合理,在生殖与遗传前沿研究领域有特色、有优势,通过四年建设期的建设,圆满完成了建设任务书中的各项指标,一致同意通过验收。专家组还就实验室建设的有关方面提出了建设性的指导意见。

宁夏回族自治区生殖与遗传重点实验室于200612月经自治区科技厅批准立项建设,在四年的建设期中,立足生育力保持优势研究方向,围绕防治生育能力下降等重要科学问题和临床治疗需求,以生育力保存的基础与临床研究、生殖相关疾病的细胞及分子机制研究和环境因素对生殖健康影响效应为主要研究方向,开展了大量的理论研究、技术攻关工作,获得了一批创新性和有推广价值的研究成果,为促进宁夏优生优育工作的开展、提高人民的健康水平、推动宁夏医疗卫生事业的发展做出了积极的贡献。(图/文  马春骥)