张宏权教授来我重点实验室进行学术讲座
来源:生育力保持重点实验室   作者:生育力保持重点实验室   点击数:   日期:2010-11-23   字体:【

11
22上午,北京大学基础医学院张宏权教授应邀来我校进行题为“跨膜受体整合素的生物学和在人类疾病中的作用”的学术讲座。学术讲座由刘娟副院长主持,王燕蓉院长、杨怡副院长及我院40余名师生聆听了专题讲座。

张宏权教授是现任北京大学基础医学院分子生物学与肿瘤生物学实验室主任,人体解剖学与组织胚胎学系常务副主任,博士生导师。担任国家科技部973课题负责人和国家自然科学基金重点项目负责人,国基金评审委员。

在长达三个半小时的学术讲座上,教授向我院师生介绍了他在跨膜受体整合素领域多年的研究成果——发现了新的与整合素相互作用的蛋白质群和其对肿瘤增殖、侵袭和转移的网络调控机制上的研究,同时发现了数个未发表的新调控分子。教授的研究内容新颖,引起师生们的广泛兴趣,大家纷纷针对各自的研究领域遇到的难题与张院士进行了深入交流。