来源:生育力保持重点实验室   作者:生育力保持重点实验室   点击数:   日期:2010-09-17   字体:【

9
13
,中国科学院院士刘以训教授来我院“生育力保持省部共建教育部重点实验室”指导工作,并与我院重点实验室科研人员及研究生座谈交流。重点实验室主任王燕蓉教授就实验室近期的工作向院士做了汇报,并就“促性腺激素对小鼠卵巢血管生长刺激因子的作用及其相关机制的研究” 做了学术报告。重点实验室副主
任霍正浩教授做了题为“人类指长比发育与雄激素受体基因、HOX基因多态性的关联性研究”的报告。重点实验室研究人员常青、马文智和马春骥分别向院士汇报了各自的研究内容。刘院士在听取了汇报之后对每一个人的研究内容都给予了充分的肯定并提出了中肯的指导意见,尤其是针对生育力在体保存的相关问题进行了学术报告,指出了一个新的研究思路。

生育力保持省部共建教育部重点实验室是200912月由教育部批准建设的省部共建指导实验室。自实验室建设以来,刘以训院士先后两次前来进行工作指导。在此次院士工作站的活动中,刘以训院士对重点实室的发展和建设提出重要的指导意见,期望重点实验室今后能在生殖医学和再生医学等领域有所突破,为宁夏人类生殖健康做出贡献。刘院士对生殖医学领域的造诣和严谨踏实的治学精神深深的感染并激励着与会的科技人员。(文/马春骥)

重点实验主任王燕蓉教授做汇报

“生育力保持省部共建教育部重点实验室”科技人员与刘以训院士合影留念