第十二届“生育力保持及生殖遗传”研究生创新论坛(第一轮通知)
来源:   作者:   点击数:   日期:2024-04-08   字体:【

研究生教育是国民教育顶端,承担着高端人才供给科学技术创新的双重使命。培养研究生创新能力是科技第一生产力、创新第一动力、人才第一资源的重要结合点。为大力引导研究生提升科技创新能力,宁夏医科大学研究生院(党委研究生工作部)和生育力保持教育部重点实验室2024524-26日在雁湖校区联合举办第十二届生育力保持及生殖遗传研究生创新论坛(以下简称创新论坛)。现将有关事项预通知如下:

一、活动目的与意义

创新是引领发展的第一动力,是建设现代化体系的战略支撑。研究生作为国家创新战略的后备军,是新时代创新创业的主力军。通过举办研究生创新论坛,旨在搭建良好的创新交流平台,进一步浓郁学校的学术创新氛围,促进研究生和领域内专家、不同学科同学的深度交流,培养研究生的创意、创新及团队协作精神,营造良好的创新氛围,提升研究生科技创新能力。

二、组织单位

宁夏医科大学研究生院(党委研究生工作部)

生育力保持教育部重点实验室

三、活动对象

所有从事生育力保持及生殖遗传相关研究的在校硕/博士研究生均可报名参加。在生育力保持教育部重点实验室平台学习的毕业年级硕士和博士必须投稿,鼓励、二年级同学投稿。

四、活动流程

1. 摘要征集

请用word格式编排,英文,摘要字数均要求在一页以内,文责自负,严格按照附件摘要模板填写,并附个人简介。

论坛组委会从摘要中遴选优秀作品进行口头报告和墙报展示(入选研究生将通知至个人)。入选口头报告和墙报的论文摘要都将收入2024年国际医学高峰论坛生育力保持分论坛优秀青年论文集

摘要及附件材料请发送至keylab-fp@nxmu.edu.cn,摘要主题请备注:摘要+姓名+/否申请口头报告,摘要征集截止时间为2024430日。

2. 评奖评优

通过专家评审与学生投票相结合,从参与口头报告和墙报展示的研究生中各评选一、二、三等奖,获奖者将获得精美奖品和研究生院联合生育力保持重点实验室颁发的获奖证书。

五、作品要求

1.研究生创新论坛主要展示研究生的创新成果,不包括文献综述。

2.围绕生育力保持及生殖遗传主题展开。

3.墙报展示内容要以本人研究内容为背景,图文并茂,具较强观赏性;图片内需要展示个人信息:姓名、学科、学号、导师;作品大小:120cm(高)*90cm(宽)。墙报将统一编号和打印,在指定场所张贴。墙报展示者要在规定的墙报展示时间里站在自己的墙报前等候,给参会者介绍和交流自己的研究成果。

4.入选口头报告选手用不超过15分钟的时间以PPT的形式报告自己研究的成果。报告应注重科学性、创新性,陈述条理清晰,重点突出,无政治错误,回答问题简洁明了。

六、联系方式

联系邮箱:keylab-fp@nxmu.edu.cn,提交的附件请包含导师推荐表汇总表摘要

联系人:陈老师0951-6980185

宁夏医科大学研究生院(党委研究生工作部)