学 术 活 动
来源:生育力保持重点实验室   作者:生育力保持重点实验室   点击数:   日期:2013-08-26   字体:【

时间:2013830日上午830

地点:雁湖校区科技楼4楼学术报告厅

一、        讲座题目:Regulation and action of miR-199a in diseases and development

报告人:陈伟仪教授 香港中文大学生物医学院院长,博士生导师。

报告人简介:陈伟仪教授主要从事功能性基因组及生殖细胞发育中的基因规律,人类睪丸肿瘤细胞的表观遗传学,以及人类內分泌失衡病分子遗传学等研究。获得过美国俄克拉荷马医学研究基金会杰出生物医学研究奖、俄克拉荷马大学杰出贡献奖、乔治城大学杰出导师奖,并屡次被NIH提名为杰出导师;2008年获美洲华人遗传学会总统奖。

二、        讲座题目:卵巢玻璃化冻存过程中FSH干预对VRGF connexin表达的

影响及其抗凋亡作用

报告人:王燕蓉教授 生育力保持教育部重点实验室执行主任,博士生导师。

报告人简介:王燕蓉教授现为宁夏回族自治区生殖与遗传基础及临床研究创新团队带头人,全国优秀教师,享受国务院政府特殊津贴。二十余年来,针对大剂量全身化疗和/或放疗可致年轻癌症患者和儿童在治疗后丧失卵巢功能的现状,致力于与女性生育力保存相关的生殖细胞、胚胎、生殖腺及脐带血干细胞的深低温冻存研究。

三、        讲座题目:超促排卵中的卵巢低反应和卵巢慢反应

报告人:包俊华主任 银川市妇幼保健院生殖医学研究中心主任,副主任医师。

报告人简介:包俊华副主任医师,自治区“新世纪313人才”。宁夏医学会生殖医学分会副主任委员,宁夏医学会医学伦理学分会委员。从事妇产科工作22年,生殖内分泌工作10年。为我区辅助生殖技术的发展做出了突出的贡献。

欢迎各位老师和同学参加!

宁夏医科大学           宁夏颅脑疾病重点实验室

生育力保持教育部重点实验室