生育力保持重点实验室举办第三期研究生入室培训讲座
来源:生育力保持重点实验室   作者:生育力保持重点实验室   点击数:   日期:2013-04-23   字体:【

422日下午,旨在提升研究生试验综合能力的第三期研究生技能培训活动在生育力保持重点实验室学习室召开,实验室老师和研究生共30余人参加。本次培训由实验室常青老师、马会明老师和杨延周老师就实验室用水用电安全操作,有毒有害物品保存与领用,细胞与分子试验操作注意事项等内容做了培训,培训会上实验室老师和在读研究生就有关试验技术和管理问题进行热烈讨论,并提出了许多可行性的管理办法,进一步提高实验室的建设和管理水平。

培训会后,王燕蓉教授强调了实验室安全和实验操作注意事项等重要问题;裴秀英教授就实验室安全态度和实验操作习惯做了进一步要求,并对接下来的安全工作做出了细致具体的实施安排。她们强调:实验室安全是每一位老师和学生关注的焦点,要牢牢把握 “安全第一,预防为主珍惜生命,以人为本的原则,在此基础上结合实验室的各项规章制度、工作流程等要求,加强安全技能和实验技能,提高师生预防和处理事故的能力,增强师生实验操作能力,从而提高实验室安全管理和研究生专业素质,让我们的实验室真正成为每位师生成果展示的舞台。