生育力保存协同创新中心启动仪式暨生育力保持重点实验室2016年工作会议召开
来源:生育力保持重点实验室   作者:生育力保持重点实验室   点击数:   日期:2016-12-28   字体:【

12
21日下午,在宁夏医科大学雁湖校区正德楼国际会议厅举行了生育力保存协同创新中心启动仪式暨生育力保持重点实验室及生殖与遗传优势学科群工作会议,中科院动物所/干细胞和生殖生物学国家重点实验室刘以训院士、宁夏医科大学副校长牛阳、宁夏医科大学科技处副处长韩怀钦、各协同单位负责人、各学科负责人、重点实验室团队研究人员及平台全体工作人员出席了会议。牛阳副校长宣布协同创新中心启动并发表重要讲话,重点实验室常务副主任裴秀英教授介绍了协同创新中心试行实施方案,刘以训院士及各协同中心负责人对实施方案提出意见和建议。各协同中心表示会支持生育力保存协同创新中心的工作,努力建立起以国内具有影响的学科带头人、业务精良的基础与临床骨干相结合的协同研究团队、形成引领西部地区和辐射全国的生育力保存高质量专门人才培养基地。
   启动仪式后裴秀英教授作了2016年生育力保持教育部重点实验室工作报告,对重点实验室2016年的科学研究、人才培养、学术交流和实验室运行管理等方面的工作进行了总结汇报。重点实验室学术委员会主任刘以训院士对重点实验室一年的工作进行了充分的肯定,由其是对重点实验室在教育部评估中所取得的成绩给予了表扬,同时也提出了不足和差距。重点实验室主任吴际教授部署了2017年度重点实验室的工作重点,并祝大家在新的一年里身体健康,工作更上一层楼。

生育力保持重点实验室 李雪 文/孙苗 图