生育力保持重点实验室举办研究生入室培训讲座(总第2期)
来源:生育力保持重点实验室   作者:生育力保持重点实验室   点击数:   日期:2012-04-20   字体:【

201244日,生育力保持省部共建教育部重点实验室召开第二期研究生入室教育培训。重点实验室主任王燕蓉教授,常务副主任裴秀英教授,副主任徐方教授和霍正浩教授参加了培训会,实验室管理人员以及研究生等30余人参加了本次教育培训。

培训会前,四位实验室主任分别就实验室安全、实验室管理、研究生创新教育以及研究生科研技能等提出了要求,要让实验室逐渐发挥培养研究生创新能力的作用。

培训会上,裴秀英、马会明、马春骥、蒲静四位老师分别为研究生做了题为“分子生物学技术与方法”、“细胞培养细节”、“警惕,实验室安全”以及“不可忽视的细节——核酸提取注意事项”四场专题技术讲座。培训讲座后,实验室管理人员又对研究生进行了现场技术指导。