裴秀英教授
来源:   作者:   点击数:   日期:2022-02-25   字体:【

裴秀英九三学社社员,教授博士生导师,宁夏高教教学名师。现任宁夏生殖与遗传重点实验室主任,教育部生育力保持重点实验室常务副主任,宁夏生殖与遗传基础及临床研究创新团队学科带头人,宁夏医科大学生化与分子生物学学科带头人。兼任中国生物化学与分子生物学学会理事、宁夏干细胞学会副会长、宁夏生物学会副理事长、中国妇幼保健学会生育力保存专委会常委等职。宁夏回族自治区优秀教师宁夏医科大学“优秀硕士生导师”、国龙基金会“优秀导师”称号主持国家自然科学基金4项,国家重点研发项目子课题、教育部重点项目、宁夏重点研发计划等项目10余项。发表SCI论文20余篇、参编专著1部,主编、参编国家规划教材8部,获宁夏回族自治区科技进步奖3项,宁夏医学科技一等奖1项。

研究方向:生殖细胞发育及损伤修复

Email:peixiuying@163.com