何瑞教授
来源:   作者:   点击数:   日期:2022-02-25   字体:【

何瑞,宁夏医科大学生育力保持教育部重点实验室教授,博士生导师。本科毕业于西安交通大学临床医学院,曾在第四军医大学西京医院从事临床外科工作。博士毕业于北京大学,硕博连读,期间国家公派美国密歇根大学联合培养博士。毕业后响应国家支援西部的号召,赴宁夏医科大学任教,并从事高校教学及科学研究工作。

何瑞教授主要从事代谢内分泌和生殖内分泌性疾病的研究,针对肥胖、糖尿病等代谢紊乱性疾病对男女性生殖功能损伤进行机制研究。目前着力开展代谢相关的女性卵巢功能障碍及男性精子生成障碍相关研究。组建了一支集临床医生、科研工作者、实验技术员、研究生及本科生为一体的转化医学研究团队,开创了代谢与生殖相结合的研究新领域,致力于将基础研究与临床应用精准结合。

何瑞教授自2017年博士毕业后回宁夏,破格晋升正教授,先后获批国家自然科学基金、宁夏重点研发计划重点项目、宁夏自然科学基金重点项目、宁夏教育厅优秀青年教师培育基金项目等多项,获宁夏科技创新领军人才培养对象,文章先后发表在Nature子刊《Nature communications》、柳叶刀子刊《Ebiomedicine》等,获批国家发明专利7项,申报国际发明专利1项。

何瑞教授课题组研究领域创新性强,研究方向明确,研究经费充裕,已形成包含导师、研究生、本科生在内的良好“传帮带”梯队。诚招不想躺平蹉跎人生的研究生及本科生加入本团队,期待为有梦想的学子燃起希望的火苗。

有意者联系Email:ruihe515@126.com。