来源:生育力保持重点实验室   作者:生育力保持重点实验室   点击数:   日期:2012-07-16   字体:【

由中国解剖学会组织学组织学与胚胎学专业委员会主办、宁夏医科大学基础医学院、宁夏解剖学会、宁夏医科大学生育力保持省部共建教育部重点实验室共同承办的中国解剖学会第五届组织学与胚胎学专业委员会暨全国医药院校组织学与胚胎学教研室主任会、第十二届组织胚胎学青年学术研讨会暨第九届组织胚胎学教学与科研技术经验交流会和首届“易创”杯组织学标本作品大赛2011年7月25日~7月29日在我校隆重隆重召开。中国解剖学会副理事长、组织学与胚胎学专业委员会主任、副主任及156名来自全国22个省市的代表参加了会议。学校副校长张建中教授、宁夏科协学会部拜学英部长在出席大会并讲话。
    此次中国解剖学会组织学与胚胎学学术会议坚持教学改革不动摇、提倡学术引领、鼓励青年创新。7名同领域专家50余名代表在大会进行了报告交流,108张组织学切片参加了作品大赛。展示了组织学与胚胎学教育教学改革成效,探讨以学生为主体的组织胚胎学教学模式;加强了校级间教学、科研的学术交流与协作;加强青年科研教学人员之间的学术交流与协作,成效显著。圆满完成了大会预期的目标。宁夏医科大学的领导以及全体工作人员为大会的顺利召开进行了准备充分,得到与会人员的充分肯定,专委会授予基础医学院优秀组织单位锦旗1幅。