第三届生育力保持国际研讨会在我校圆满召开
来源:生育力保持教育重点实验室   作者:刘心蕊   点击数:   日期:2018-09-17   字体:【

915日下午,第三届生育力保持国际研讨会在我校雁湖校区召开,本次大会邀请到来自美国夏威夷大学的 Monika Ward教授、澳大利亚阿德莱德大学Raymond Rodgers教授、阿联酋阿莱茵生殖中心的Braulio Peramo教授、中国农业大学夏国良教授、南通大学医学院孙斐教授、解放军总医院姚元庆教授、上海交通大学附属第一人民医院李铮教授、南京军区总院姚兵教授、卫生部老年医学研究所杨泽教授、首都师范大学张成副教授、中国科学院动物研究所张妍博士为学校师生和临床工作者做学术报告。

与会专家围绕生殖医学的临床难点和研究热点以及最新的研究成果,就男性生殖中高龄男性的生殖健康问题、稀少精子的冷冻方案、微环境对精子发生和生育力保持的影响、干细胞在生殖系统组织修复中的临床应用、生殖细胞发育、胚胎发育潜能等方面开展了高水平的交流和研讨,为全校师生和临床工作人员作了精彩的学术报告。

专家指出生殖健康是人口健康的核心问题之一,生育力是人类繁衍生息、社会文明得以延续的基本推动力,是推动人类社会进步和发展的基础保障。近年来生育年龄延后、环境污染、恶性疾病年轻化等因素,导致人类生育力正在面临前所未有的威胁。生育力保持已经不是一个医学问题,更是一个全球关注的社会问题。

本次研讨会学术气氛浓厚,扩大了生育力保持理念的社会影响,推动生育力保持研究技术的发展和临床转化,促进区域和国际合作,构建基础研究与临床治疗相结合的平台,推动了生育力保持研究技术的发展和临床转化,为我区生殖医学的快速发展提供了动力。

Monika Ward教授做学术报告

Raymond Rodgers教授做学术报告