深圳市儿童医院儿研所马廉教授来实验室开展学术讲座
来源:生育力保持教育重点实验室   作者:刘心蕊   点击数:   日期:2018-05-21   字体:【

520日,深圳市儿童医院儿研所常务副所长马廉教授来重点实验室开展学术讲座,重点实验室全体师生参加了此次学术讲座。

马廉教授此行讲座题目为“人脐带间充质干细胞分化为男性生殖细胞的研究”,马教授指出,虽然近几十年来,医疗技术快速发展,对人们的健康做出了巨大贡献,但是越来越多难以治愈的疾病,如癌症、心血管疾病不孕不育症等发病率也在不断攀升。20世纪末以来,以干细胞技术为核心、被科学界誉为第三次医学革命的再生医学成为了人们治愈此类疾病的新希望。随后,马廉教授深入阐述了人脐带间充质干细胞分化为男性生殖细胞的研究,并强调再生医学是继药物、手术治疗后的又一场医学革命,他拥有治愈疾病、器官再生、延长生命的潜能,并且可以完全颠覆我们的行医方法”。 讲座结束后,现场师生互动提问场面热烈,马廉教授对师生们提出的每个问题都给予了认真、详细地解答,让师生们深受启发。

马廉教授做学术讲座

马廉教授参观重点实验室