重点实验室赴南京医科大学生殖医学国家重点实验室学习交流
来源:生育力保持重点实验室   作者:生育力保持重点实验室   点击数:   日期:2017-06-15   字体:【

201769日,重点实验室吴际、王燕蓉和裴秀英教授带领实验室团队科研和管理人员9人赴南京医科大学生殖医学国家重点实验室参观交流,国家重点实验室沙家豪、胡志斌主任及实验室十多位教授热情接待了我室交流人员。胡志斌教授介绍了国家重点实验室的整体情况和近些年的学术成果,裴秀英教授也介绍了生育力保持重点实验室的概况和特色研究,双方还围绕重点实验室建设、运行、人才引进与培养、科研与成果等方面进行了深入座谈。座谈会后,我室交流人员参观了生殖医学国家重点实验室和医药实验动物中心,并重点考察了国家重点实验室PI单元设置、管理和运行模式,以及重点实验室科研平台设置与仪器管理模式。我室研究人员与国家重点实验室的PI们就双方感兴趣的科学问题进行了更加深入的探讨,沙家豪教授就如何增加团队凝聚力、提升团队竞争力与实验室负责人进行了深入沟通,双方还就项目协作及人才培养达成了共识。
    生殖医学国家重点实验室依托南京医科大学,是生殖研究领域两个国家重点实验室之一,承担多项国家重大项目,获得4项国家级科技奖励和多项省部级奖励,在人类生殖健康的基础、临床和预防研究方面取得了令人瞩目的成果,实验室首任主任沙家豪教授入选“2016中国十大医学新闻人物”。
      此次交流学习,开扩了眼界,增进了交流,为重点实验室改进管理模式,开拓科研思路及开展进一步的交流与合作打下了良好的基础。