您当前所在的位置: 首页 -> 学院动态 -> 正文

宁夏医科大学第七届大学生教学技能大赛成功举办

发布日期:2023-11-14  来源:   点击量:

为进一步培养学生职业素养,促进学生教学技能提升,助推学校教育教学改革创新,宁夏医科大学第七届大学生教学技能大赛,于11月12日在雁湖校区应谦教学楼成功举办。

此次大赛由大学生就业指导与服务中心(创新创业学院)和教师发展与教学质量监控中心共同主办、人文与管理学院承办,共设置了文科组、理科组、艺体幼组三个组别,竞赛内容主要包括教学设计、教学课件、模拟课堂3个部分,竞赛课程范围涵盖中小学各科目。各学院初赛选拔推荐的141名选手,经过评委们对教学设计精挑细选、严苛评审,共有48名选手进入最终决赛。

12日上午,48名选手分别进入各自组别进行激烈的比拼。参赛选手准备充分,教学内容逻辑清晰,讲授方式生动有趣,教学板书字迹工整。部分参赛选手通过启发式提问、案例式教学等手段提高了本次比赛的丰富性、趣味性、互动性,体现了选手对教育理论的充分理解和运用,展现了宁医学子奋发向上的良好风貌和勇于展示自我的青春风采。

最终,经过激烈的角逐,各组共产生一等奖3名,二等奖5名,三等奖8名,优秀奖16名。同时,各组各科目第一名将代表学校参加自治区第七届全区高校大学生教学技能大赛。

(人文与管理学院 吴国庆/文 张玉蓉/图