您当前所在的位置: 首页 -> 学院动态 -> 正文

第二届宁夏高校心理健康教育教学竞赛在我校成功举办

发布日期:2023-10-07  来源:   点击量:

923日,由自治区教育工委、自治区教育厅主办,宁夏医科大学、宁夏高校学生心理健康教育专家指导委员会承办的第二届宁夏高校心理健康教育教学竞赛决赛在学校雁湖校区举行。此次决赛由人文与管理学院具体负责各项赛事及培训,受到了区外高校评审专家及区内各高校参赛人员的一致好评。

学校承办本次宁夏高校心理健康教育教学竞赛活动,是学校推动心理健康教师革新教育教学理念、掌握现代教学方式方法、练好教学基本功、提升教育教学能力水平的重要举措。其目的是着力打造一支高素质、专业化的心理健康教育教师队伍,全面促进学生身心健康和心理成长,全面加强和改进我区学生心理健康教育工作。来自全区20所高校的34名选手参加了比赛,经过教案、课件评审及精彩的现场说课、授课环节,我校荣获教学竞赛优秀组织奖,人文与管理学院大学生心理健康教育教研室哈丽娜老师获一等奖。赛后自治区教育厅还召开了全区高校《大学生心理健康教育》课程集体备课,以“心理危机预防与干预四到位四延伸“井”字型防护网的构建与家校沟通的技巧”为题的辅导员心理培训等活动。

第二届宁夏高校心理健康教育教学竞赛颁奖典礼由人文与管理学院院长乔慧主持

全区高校《大学生心理健康教育》课程集体备课活动现场

施钢主任开展“心理危机预防与干预四到位四延伸“井”字型防护网的构建与家校沟通的技巧”专题培训现场

我校人文管理学院大学生心理健康教育教研室哈丽娜老师获一等奖(右三)