您现在的位置: 首页 > 正文

教务动态

学校召开2023-2024学年第一学期教学工作例会暨期终考试考务会

1月2日上午,学校在正德楼101会议室召开2023-2024学年第一学期教学工作例会暨期终考试考务会。副校长杜勇,各部门(单位)负责人,各学院分管教学工作副院长和分管学生工作副书记参加了会议。

会上,教务处解读了本学期期终考试巡视安排、工作流程、相关规则和监考教师职责等环节内容,并重点说明了本次期终考试的一些新变化。一是强化考风考纪,严肃考试过程管理;二是启动线上巡考系统,采取线上线下联动的方式进行巡考;三是考试结束后将试点开展课程目标达成度分析,以检验教学成效,为后续教学改进措施提供依据;四是强化学生诚信考试意识,营造良好的考试氛围。同时以时间节点为主线,重点梳理了寒假期间和2024年春季学期计划开展的有关工作。教师发展与教学质量监控中心负责人就各学院期终教学与考试工作中存在的问题进行了反馈。

杜勇围绕会议主题讲话,她指出,各部门(单位)要齐心协力,狠抓学风建设,重点加强学生学风管理工作,提高学生内生动力;要周密组织,确保期终考试安全、严谨。各学院要做好期终考试命题、考务安排和监考教师培训等工作,严格考试纪律,坚决杜绝考试作弊行为,营造良好考风;要提前谋划好2024年重点工作,以本科教育教学审核评估为重点和主线,围绕提高学生岗位胜任力和课程质量提升具体任务,完善考试分析反馈,组织“分段式”综合考核基础阶段的考试命题,落实劳动实践教育工作方案和各环节工作安排。

(教务处 陈晓婷/文  宣传部 宋泽浩/图)