您现在的位置: 首页 > 正文

【喜报】宁夏医科大学新增工学类本科专业

近日,教育部印发《关于公布2021年度普通高等学校本科专业备案和审批结果的通知》,我校申报的“医学信息工程专业正式获批。至此,我校专业总数达到21个,专业所涵盖的学科门类在原有的医学、理学、管理学基础上新增工学。

此次获批的医学信息工程本科专业,是学校围绕国家、区域经济社会发展对人才的需求,结合我校办学优势和特色,布局新医科急需专业,更好地服务行业和经济社会发展的重要举措,也是持续推进学校专业优化、调整,不断提升人才培养能力的创新手段。新专业的增设,实现了学校在工学类专业零的突破,从而呈现以医学为主,医学、理学、管理学、工学多学科协调发展的新局面,将成为学校新医科发展的重要标志。

学校将以此为契机,进一步发挥专业建设优势,深化产教融合,持续改进和提升专业内涵,加强新专业建设督查,确保新设专业建设质量,切实保证人才培养质量稳步提升,服务经济社会高质量发展。