您现在的位置: 首页 > 正文

学校召开职业教育护理本科专业论证会

1122日下午,学校在正德楼322会议室召开了职业教育护理本科专业论证会,发规处、招就处、临床实践教学中心、宁夏医科大学总医院教育处负责人,护理学院主管教学副院长,宁夏医科大学总医院护理部主任,教务处工作人员等参加会议。副校长杜勇、自治区卫生健康委员会科教处陈群副处长、自治区教育厅厅职业教育与成人教育处宋国平副处长等出席会议。会议由教务处处长杨怡主持。

会上,护理学院赵旭副院长从学校专业设置的可行性、教师队伍情况、专业人才培养方案、办学条件、技术研发与社会服务等五个方面详细介绍了护理职业本科专业申报的基本情况。与会人员在认真听取汇报并审阅相关材料后,进行了深入细致地讨论并形成专家论证意见。

杜勇副校长在会议总结时对职业教育护理本科专业申报材料中的培养目标与规格、教师队伍、实验教学设施、教师培训等方面内容提出了具体的修改意见。她要求各单位结合专家意见,紧扣教育部《本科层次职业教育专业设置管理办法(试行)》的通知内容进一步优化文字、结构和相关内容,做好申报书的改进工作,确保高质量完成职业教育护理本科专业的申报工作。