您现在的位置: 首页 > 正文

学校召开本专科劳动教育实施细则宣讲会

为深入贯彻落实国家关于在大学生中开展劳动教育的文件精神,进一步构建符合高等教育阶段特征、富有地域特点和本校特色的劳动教育体系。1223日上午,学校在正德楼101会议室召开了《宁夏医科大学本专科劳动教育实施细则》宣讲会。学生处、团委等单位负责人,各教学单位分管学生工作书记、教学副院长参加会议。副校长杜勇出席会议。会议由教务处处长杨怡主持。

会上,教务科买丹副科长从劳动教育实施细则的出台背景、内容及评价体系、工作要求、组织实施、工作督导等方面进行了宣讲与解读,并明确了各相关学院的工作任务。与会人员就大学生劳动教育的实施过程进行了深入探讨与交流。

杜勇副校长对大学生劳动教育的实施提出了三点明确要求:一是各学院务必结合学校的劳动教育实施办法、实施细则和本学院实际,制定符合学院学院特色的劳动教育实施方案。二是学院要着眼于劳动教学实践基地建设、学生安全保障等,做好劳动教育实施的配套政策支持。三是加快整合学校现代化教育资源,通过信息化手段实现学生劳动教育内容的认定和评价。

此次会议的召开,使大家加深了对新时代劳动教育重要性和必要性的理解,更加熟悉学校劳动教育实施办法、实施细则的内涵,为我校三全育人、五育并举的全面落实和应用型人才的培养奠定了坚实基础。