您现在的位置: 首页 > 正文

《人体解剖学》开学第一课 校领导带队致敬“无言良师”

人体解剖学》开学第一课暨“无言良师”致敬仪式是学校打造生命文化的例行教学活动之一。

8月31日上午8学校党委副书记、校长姜怡邓,副校长刘志宏及相关部门负责人一行前往新解剖楼303教室,参加《人体解剖学》开学第一课并共同向无言良师致敬默哀

仪式上,来自2019级临床医学专业4班学生代表向“无言良师”庄严宣读致敬词,同学的誓词振奋人心,铿锵有力,并表示将用满腔热情来响应学校、老师们的殷切希望,用自己的大爱情怀来维护医学的圣洁

人体解剖学》开学第一课暨“无言良师”致敬仪式旨在让医学生感怀“无名良师”的无私奉献精神,体验医者仁心的宽广胸怀,感悟医学生成长的责任和义务,胸怀敬畏之心,尊重“无言良师”,让医学梦与人文情怀同呼吸、共命运,这也是学校推进实施课程思政建设、深化医学人文教育、开创人文教育新模式的举措之一。

校领导在致敬“无言良师”仪式现场

学生全神贯注聆听王登科老师介绍“无言良师”

学生代表“无言良师”宣读致敬

校领导及全体同学向无言良师致敬默哀