您现在的位置: 首页 > 正文

开学首日姜怡邓校长一行检查教学运行情况并随堂听课

830日,是我校2021-2022学年秋季学期开学第一天。为全面了解期初教学工作运行状况,切实保障师生开学教学工作有序开展,校领导及教学职能部门开展了期初教学巡查及随堂听课。

上午7点40分,教务处、医院实训管理处、教师教学发展中心、教学质量监控与评估中心等部门负责人组成巡视小组,应谦教学楼全面检查教师上课、学生到课、课堂教学秩序、教学设施运行和教学环境等情况。

根据检查情况,新学期教学秩序井然,学生到课率高,主要表现在:学院重视,很多学院领导班子成员都能亲临教学现场进行巡视;任课教师能准时到岗,且课前准备充分,精神状态饱满;学生学习积极主动,绝大部分学生都能提前到教室做好上课准备,上课认真听讲、纪律良好;各教学楼环境整洁,教学条件保障整体较好,多媒体教学设施运行正常。

上午10点学校党委副书记、校长姜怡邓,副校长刘志宏,副校长杜勇及相关部门负责人深入课堂,认真旁听基础医学院曹相玫老师讲授的《病理学》课程,记录听课情况,详细了解教师的授课情况及学生的课堂学习情况。课后,校领导与曹相玫老师进行了简短而亲切的交流,就授课内容和方法提出了自己的意见和建议。

检查开学第一课是了解教学情况,沟通教学信息,提升教学工作的重要途径。校领导对教学工作的高度重视充分体现了教学的中心地位。在今后的教学过程中,学校将继续结合专家督导、同行听课等方式,检查督导、大力促进教风学风持续向好,营造全校上下关心教学、重视教学、支持教学、严格教学管理的良好氛围,切实提高人才培养质量。

巡查组课堂进行教学巡查

姜怡邓校长一行在《病理学》课堂随堂听课