您现在的位置: 首页 > 正文

学校召开2021版药学本科专业人才培养方案 校内论证会

学校召开2021版药学本科专业人才培养方案

校内论证会

109日下午,学校在正德楼201会议室召开了2021版药学本科本科人才培养方案校内论证会,教务处、临床实践教学中心负责人,药学院、基础医学院、理学院、临床医学院、公共卫生与管理学院主管教学副院长,药学专业行业专家、药学专业毕业生及在校生代表,教务处工作人员等参加会议。副校长刘志宏出席会议。会议由教务处处长杨怡主持。

会上,药学院刘艳华教授从培养方案的修订依据、目标与要求、课程设置、课程矩阵图、新旧方案对比等多个方面详细介绍了方案的修订情况。与会人员在认真听取汇报并审阅相关材料后,对方案中存在的问题进行了深入细致地讨论并提出了进一步的修改意见和建议。

刘志宏在会议总结时肯定了各单位在人才培养方案修订工作中付出的努力,并对药学专业人才培养方案中的培养目标、毕业要求、课程体系、实践教学等方面提出了具体的修改要求。她强调,人才培养方案是学校整体教学工作的指导性纲领文件,对提高学校人才培养质量至关重要,各相关单位要高度重视此项工作,本次论证会对药学本科专业的培养方案梳理了具体问题,希望各单位认真领会,结合会议意见做好改进工作,进一步优化文字、结构和相关内容,制定出严谨科学的本科人才培养方案。

教务处 买丹文/买丹图