您现在的位置: 首页 > 正文

教务动态

学校开展2017宁夏医科大学国际医学高峰论坛-医学教育系列研讨活动

活动

919下午,在我校雁湖校区正德楼第五会议室,由教务处负责牵头,召开了2017宁夏医科大学国际医学高峰论坛医学教育分会。学校各学院(部)主管教学领导、教学办主任、教师代表、教务处、医院实训管理处有关领导和人员参加了本次研讨会。会议由我校教务处霍正浩处长和武汉大学医学部余峰教授分别担任主持。会上,特邀西安交通大学王渊教授和武汉大学医学部余峰教授,详细介绍了以“充分发挥整合课程联盟作用深入优化课程整合” 和“临床技能培训体系建设”为主题的教育教学改革现状与措施;我校教务处霍正浩处长、教师发展中心李燕副主任分别就“医教协同背景下医学教育改革的思考”、“高校教师专业发展途径与体会”做了精彩发言。

920下午,在正德楼三楼教务处会议,美国北卡拉罗纳中央大学副校长卡尔顿·威尔逊教授与我校各学院()教师代表、教务处、教师发展中心等人员进行了座谈。座谈会上,围绕两校医学教育改革、专业建设、师资队伍建设、医学人才培养、考试与考核、教师教学质量评估等内容进行了深入交流和探讨。

我校主办的 2017宁夏医科大学国际医学高峰论坛涉及神经科学、心血管病学、传统中医药、肿瘤研究、医学教育等五个领域。本次论坛的成功举办,促进了与北卡拉罗纳中央大学等国际知名院校围绕教学与科研领域的深入合作,以期进一步提升我校的教学科研整体水平。(教务处  李南  6980046