您现在的位置: 首页 > 正文

学校召开执业医考试专题会议

118号下午,教务处组织召开了关于我校执业医考试情况分析专题会议,学校刘志宏副校长参加并做了重要讲话,医院实训管理处、临床医学院、公共卫生与管理学院、口腔医学院、中医学院、基础医学院、药学院、马克思主义学院的主要领导及教学办主任参加了会议并发言。会议由教务处杨怡处长主持。

会上首先由教务处汇报了我校临床、公共卫生及口腔执业医师考试通过情况及各学科成绩分析。医院实训管理处汇报了临床执业医师资格分阶段考试(试点)第一阶段考试成绩情况。临床医学院、公共卫生与管理学院、中医学院、口腔医学院根据各专业执业医师考试成绩情况,从学科、教师、学生角度逐一分析原因,查找问题,提出了一些切实有效的改进措施。

会议最后,刘志宏副校长强调,根据新时代全国高等学校本科教育工作会议精神,要坚持以本为本,推进“四个回归”,要对学生合理“增负”,提升大学生的学业挑战度,合理增加课程难度;要改变考试评价方式,加大过程考核。教学管理部门、各教学单位、学生所在学院都要高度重视各专业的执业医考试,要有紧迫感。要切实的解决实际问题,在课程改革、教学大纲与考试大纲对接、试题题型与内容方面要下功夫、出实招。

杨文莉(/)