您现在的位置: 首页 > 正文

关于做好本科各专业少数民族学生课外辅导工作的通知

宁医教发〔202116

各教学单位:

为了帮助西藏籍、新疆籍少数民族学生(以下简称为“民族生”)尽快适应学校生活,提升个人学习能力,学校决定针对民族生进行课外辅导,具体通知如下:

一、辅导对象

自2020级起,各专业西藏籍、新疆籍本科生中自愿接受课外辅导的学生。

二、辅导要求

各课程组要引导民族生树立正确的世界观、人生观、价值观,解决学生学业困难,及时提供职业咨询,切实提高学生学习能力。

三、辅导方案

自2020级本科学生开始,凡为民族生开设的公共基础课(如外语、数学、物理、化学等)、医学基础课程、专业课,各课程组须安排专人进行定期线下辅导,可采取串讲、答疑、测试等形式。因各专业课程开设情况不同,由课程组根据学生情况具体安排。各课程组要针对民族生实际情况,制定辅导方案,教学学时数认定按理论课1.5倍系数计算。

四、工作要求

每学期期初,民族生所在学院学办对学生学习情况进行摸底,并报教务处,教务处统筹后通知开课学院教学办,落实辅导细则,期末将教学工作量统计表汇总报学院、教务处备案,以便进行学时统计、绩效核算。各教学单位及课程组老师要高度负责,提高站位,保证课外辅导质量。民族生所在学院要做好学生辅导的纪律管理工作,确保课外辅导成效。

各学院教学办按期将相关课程辅导相关材料报教务处教务科,联系人:乔海琦,电话:0951-6980043。

附件 宁夏医科大学少数民族学生课程辅导汇总表

宁夏医科大学教务处