您现在的位置: 首页 > 党建工作 > 正文

教务处党支部举行支部学习会议

2021年127午,教务处党支部于正德楼322会议室举行支部学习会议。学校副校长杜勇、教务处党支部全体党员、教务处群众代表共7人参会。会议由教务处副处长唐利龙主持。

会上,教务处副处长唐利龙进行了主题为《学习贯彻党的十九届六中全会精神——牢牢把握“是个坚持”的宝贵经验 为党育人 为国育才》的党课宣讲,他从1.“十个坚持”中明确为党育人、为国育才的关键,2.在“十个坚持”中创新为党育人、为国育才的方法,3.在“十个坚持”中丰富为党育人、为国育才的内容三个部分进行了宣讲,对党筚路蓝缕、勇毅前行的发展历程进行总结,详细讲述了“十个坚持”百年奋斗的宝贵经验,以及牢牢把握“十个坚持”,对于高等教育院校履行好立德树人的根本使命具有高瞻远瞩、高屋建瓴的现实指导意义。随后,支部还进行了《关于在全校范围内组织专题学习自治区党委十二届是三次全会精神的通知》的学习。

校长杜勇教授提出,学习“十个坚持”,是党员自我总结的基础,也是自我革新的密钥。党员首先要不断提高党性修养、努力干好本职工作。其次还要多学习哲学历史,加强思考,才能视野足够的开阔,工作才会有更多的思考及方法。最后要将立德树人贯穿始终,才能以身作则,增强对自身职业的认同感、责任感和使命感。

随后杜校长还用自身经历,对党员进行谆谆教导,党员们也结合自身工作落实情况进行了经验交流。大家纷纷发表自己的感言,积极畅谈自己的感受,分享学习心得体会,表示要进一步提高责任意识,坚定理想信念,真抓实干,展现新担当,谋求新作为,为宁夏医科大学做出更大的贡献。

教务处 李雅麒/文)