您现在的位置: 首页 > 党建工作 > 正文

党建工作

教务处党支部、教发与质控中心党支部联合开展深入学习四史 践行初心使命主题党日

11月6日上午,教务处党支部、教发与质控党支部联合开展“深入学习四史 践行初心使命”主题党日活动,刘志宏副校长为全体党员上了一堂生动的爱国主义教育课。

根据《宁夏医科大学开展“深入学习四史、践行初心使命”主题宣传教育活动方案》的通知为深入学习贯彻习近平总书记关于学习党史、新中国史、改革开放史、社会主义发展史重要讲话和重要指示精神,持续深化爱国主义教育,迎接建党100周年,教务处党支部、教发与质控中心党支部联合开展了“深入学习四史践行初心使命”主题党日活动。活动由教务处党支部书记哈学军同志主持。

党日活动伊始,首先由刘志宏副校长以“抗美援朝—每一位为祖国奋战的人都不会被遗忘”为题目为全体党员主讲了主题教育党课。她从抗美援朝的背景、经过、意义等方面,向全体党员再现了抗美援朝的伟大战争,重温了当年志愿军英勇作战、顽强抗击美国侵略者的光辉历史,全体党员深受感动和鼓舞,纷纷发表感想,进行了深刻的反思交流。大家表示,在追思英烈们的英雄事迹的同时,要以伟大的抗美援朝精神为动力,紧扣新时代学校教育教学高质量发展的要求牢记初心使命,立足岗位,恪尽职守,以实际行动贡献自己的力量。

随后,刘志宏副校长为各党支部赠送“四史”学习书籍,包括《共产党宣言》《中国共产党的九十年》等11本书籍,并鼓励全体党员要深入学习“四史”,坚守初心使命,以更加饱满的热情投入工作学习中,担当起实现中华民族伟大复兴中国梦的历史使命。

本次主题党日活动,以党课为起点,读书为重点,以观看电影等学习形式,深化“四史”学习,激发全体党员的爱国情怀,激励党员干部继承和发扬革命精神,坚定理想信念,努力在工作中做出更大成绩。

(教务处 郭美岑 图/文)