不忘初心,牢记使命主题教育意见反馈信箱:nydjfzx@163.com

教师教学发展中心
来源:教师教学发展中心   作者:    点击数:2   日期:2017-12-01   字体:【

宁夏医科大学教师教学发展中心,是为了顺应国际高等教育发展趋势,应对我国高等教育急速大众化与创世界一流大学的严峻现实,着力更新教师教育教学理念,不断提高教师教学能力,促进教育职业发展,于2015年7月22日正式成立。

宁夏医科大学教师教学发展中心,中心主任1名,副主任2名,办公室工作人员2名,负责中心各项业务及全校相关工作的管理与协调,召开会议,组织各项活动。

中心宗旨及目标:营造教学文化氛围,更新人才培养理念,提升教师教学水平,注重教师人格素养,培育教学研究能力,转化教研教改成果,推广现代教育技术,服务区域高等教育,探究科学的教学规律,搭建共享的交流平台。

工作职责:

一、负责中心制度建设

二、负责中心科室及人员的管理

三、负责与上级主管部门的沟通和协调

四、负责制定教育培训与发展的中长期规划和年度工作计划

五、负责中心国际、国内交流与合作

六、组织教师、教学管理人员各类教学培训

七、支持并协助学院、附属医院、教学医院等校内机构开展教师教学培训

八、组织校内教学研讨、沙龙、讲座等

九、完成教务处安排的其他工作任务

中心办公室工作职责:

一、负责中心运行日常管理