不忘初心,牢记使命主题教育意见反馈信箱:nydjfzx@163.com

关于开展“课程思政”系列教学沙龙活动的通知
来源:   作者:   点击数:   日期:2023-03-13   字体:【

各单位:

为有效推进学校课程思政建设,进一步提升教师育德意识和育才能力,分享我校课程思政示范课程建设经验,搭建课程思政交流平台以示范课程为例,孵育推进我校课程思政金课建设。教师教学发展中心拟主办“课程思政”系列教学沙龙活动。现就相关安排通知如下:

一、培训时间

3月-6月,原则上每两周1期,具体时间随后见每期海报。

二、培训对象

面向全体教职工,原则上每一期活动嘉宾所在课程组成员必须参加。

三、培训方式

线上线下混合式培训模式,线下参会地点应谦教学楼372教室;6期教学沙龙线上参会地点均在钉钉群,请参加培训的教师并及时关注群内通知。

四、培训嘉宾

本学年活动分享嘉宾及分享顺序:

张艳丽

1

国家级课程思政示范课程:基础医学院《医学微生物学》

何佳洁

2

校级课程思政示范课程:公管学院《公共管理学》

樊艳茹

3

校级课程思政示范课程:药学院《药物分析》

刘旭宁

4

校级课程思政示范课程:体育部《大学体育2公共基础课(户外体育)》

哈丽娜

5

校级课程思政示范课程:马克思主义学院《大学生心理健康教育》

丁淑琴

6

校级课程思政示范课程:检验学院《临床寄生虫学检验》

五、组织安排

沙龙分为主题发言与交流研讨两个部分。参与者在嘉宾发言后开展研讨,线上参会的教师可在研讨过程中远程参与。活动总时间控制在2小时左右。每次活动开始前,参会人员需签到;活动结束后,参会人员线上填写调研表,对活动开展情况进行评价和反馈。

六、其他事项

1.本次活动每期将邀请马克思主义学院至少一位专业教师作为嘉宾从专业角度对沙龙的内容进行把关和指导。

2.每期活动线下参会人员除嘉宾所在课程组全体成员外,还包括相关教学管理部门负责人,教学名师及全国知名专家。线下参会不开放报名,名额有限,主要由教发中心统筹安排。

3.根据自治区有关继续教育学时授予有关规定,每期沙龙授予嘉宾继续教育6学时,其他参会教师继续教育1学时。学分申请在每期结束后统一组织安排。

如对以上内容有疑问,请咨询教发中心刘老师,6***128。

2023年3月13日