不忘初心,牢记使命主题教育意见反馈信箱:nydjfzx@163.com

喜报!我校教师在宁夏高校教师教学创新大赛中斩获佳绩
来源:   作者:教发中心   点击数:   日期:2021-04-26   字体:【

喜报!

我校教师在宁夏高校教师教学创新大赛

斩获佳绩

教师教学发展中心

4月24日,由自治区教育厅主办、宁夏大学承办的首届宁夏高校教师教学创新大赛决赛圆满结束。大赛自2020年11月底启动,各高校积极响应,来自8所高校的29位教师(团队)进入决赛,最终评选出个人(团队)一等奖3项、二等奖3项、三等奖3项。我校基础医学院党洁团队获得正高组一等奖,护理学院党玲团队及公共卫生与管理学院眭睦团队获得教学设计创新奖,药学院樊艳茹团队获得教学学术创新奖。

党洁团队获得正高组一等奖

党玲团队及眭睦团队获得

教学设计创新奖

樊艳茹团队获得教学学术创新奖

学校领导高度重视教师培养,大力支持教师参赛。副校长刘志宏多次组织部署赛前指导,并邀请自治区“十三五”教学名师从教学理念、教学内容、教学模式、教学效果等多个方面对参赛教师的课堂教学展示和教学创新设计汇报进行了多轮评审,大赛强调“以学生为中心”的教学创新,需递交申报书、课程教学大纲、课程教学创新成果报告等多项资料,校赛入围选手还需提供90分钟课堂教学实录视频,参赛教师团队精心准备各种参赛资料,积极投入比赛。我校教师在决赛中教态自然、精神饱满,教学内容重点突出,课程教学创新显著,教学方法科学有效,教学手段丰富多样,充分利用了网络教学资源,线上线下相结合,实现了现代教育技术与传统课堂的深度融合,充分展示了我校教师的课堂教学水平。

此次大赛取得的优异成绩,是学校强化内涵建设取得的又一硕果,是我校落实“以本为本、四个回归”要求的具体体现。今年7月,基础医学院党洁团队将代表宁夏参加2021年首届全国高校教师教学创新大赛,各方继续共同努力,争取在国赛中再获佳绩。

刘璐 \ 文图

李雅麒 \ 版面