不忘初心,牢记使命主题教育意见反馈信箱:nydjfzx@163.com

学校举办第三期课程思政示范课程建设与思考教学沙龙
来源:   作者:   点击数:   日期:2023-05-29   字体:【

学校举办第三期课程思政示范课程建设与思考教学沙龙

526日下午,学校在应谦教学三楼智慧教室举办第三期课程思政示范课程建设与思考教学沙龙线上线下共有117余名教师参加了这次活动。

我校病原生物学与医学免疫学系副主任、自治区级课程思政示范课程负责人王大军以《医学免疫学课程的建设探讨》为题进行主题发言,介绍了课程团队建设过程中的改革实践历程以及课程思政从被动向主动的经验,展示了课程多样化实施中的特色案例,总结了课程思政与课程深度合的教学策略。

线上南京中医药大学佟书娟教授从课程思政建设入手,展示了南京中医药大学课程思政在示范课教学、慕课教学以及教材编写中的应用实践,总结了课程思政案例融入课程教学中的教学体会,分享了课程思政在本科专业课教学中的运用实践经验。

线上线下两校教师针对主题内容进行了深入讨论,教师们交流发言积极踊跃,各抒己见,现场气氛热烈。本次沙龙对课程思政的认知建设路径、思政元素的合理挖掘与高质量融具有很大的启发和促进作用

(李雅麒  图文)

宁夏医科大学王大军交流发言

南京中医药大学佟书娟交流发言