不忘初心,牢记使命主题教育意见反馈信箱:nydjfzx@163.com

办实事、开新局:学校组织教师教学能力提升——基层教学组织负责人经验交流座谈会
来源:   作者:   点击数:   日期:2021-09-30   字体:【

为落实“教育教学抓学系主任,学系主任抓教育教学”,充分发挥基层教学组织在教师教学能力提升方面的重要作用,930日,学校在国际教育厅召开基层教学组织经验交流会。副校长刘志宏出席会议,系(教研室)主任代表、教务处、临床实践教学中心、教学质量监控与评估中心负责人等参加会议。会议由教师教学发展中心主任李燕主持。

会上,基层教学组织负责人:流行病学与卫生统计学系赵瑜副教授、医学影像学系吕秀玲、药理学与毒理学系彭晓东教授,生物化学与分子生物学系主任姚青教授做了经验分享。流行病学与卫生统计学系以党建引领积极开展教研活动,充分发挥第二课堂落实立德树人根本任务,让基层教学组织有方向有灵魂。医学影像学系建设医学影像学系以数字化教学资源建设和改革有力推动专业建、课程建设、实践平台建设及教材建设等。药理学及毒理学系以课程思政建设为抓手促进师德师风建设,以金课建设推动教育教学改革,践行“努力培养担当民族复兴大任的时代新人”的责任。生物化学与分子生物学系推行《生物化学与分子生物学》课程“模式化”教案和思维导图,促进助推青年教师教学能力提升。

刘志宏副校长在总结发言中指出,以上经验具有重要的示范作用,提出学系、教研室主任具有组织员、协调员、监督员、先锋者多重角色,责任重大。她提出三点要求:一是加强学习,提升能力;二是示范引领,促进发展;三是注重团结,形成合力。希望各位学系、教研室主任梳理好个人示范和标杆作用,营造比学赶超良好氛围,促进基层教学组织健康发展,加快推进学校教育事业高质量发展。

刘志宏副校长讲话

李燕主任主持