不忘初心,牢记使命主题教育意见反馈信箱:nydjfzx@163.com

学校举办“读党史、知党史、悟思想、促发展” 青年师生读书分享会
来源:   作者:教发中心   点击数:   日期:2021-03-31   字体:【

读党史、知党史

悟思想、促发展

青年师生读书分享会

★ 活动现场 ★

为深入学习贯彻习近平总书记在党史学习教育动员大会上的讲话精神,进一步增强我校青年师生的历史使命 感和责任感。2021年3月26日,临床实践教学中心直属党支部、人事处(教师工作部)、教师教学发展中心、团委在青年之家联合举办“读党史、知党史、悟思想、促发展”青年教师和学生代表读书分享会。相关部门负责人,2020年新教师训练营成员,学生代表等50余人参加此次分享会。会议由临床实践教学中心直属党支部书记吴华主持。

读书分享会在“党章中的党史”微电影中拉开序幕。青年教师们紧紧围绕“读党史、知党史、悟思想、促发展”的主题,分享了在党史学习中最令自己感动的人物和历史时刻,声情并茂地讲述模范党员和时代楷模的先进事迹,从不同视角交流对于党的性质宗旨的理解,参会学生们也积极畅谈自己读党史的感受,分享学习心得体会。现场气氛热烈,青年之家暖意融融。党史学习教育主题读书会为青年师生搭建了交流沟通的平台,展现了宁医师生良好的精神风貌。

本次读书分享会旨在引导青年师生深刻认识红色政权来之不易,新中国来之不易,中国特色社会主义来之不易,做到不忘历史,知史爱国,知史爱党,知史爱校。青年师生纷纷表示,要以此次读书分享会为契机,按照学校党委的部署和要求,全身心投入党史学习教育,做到学有所思,学有所悟,学有所得,真正达到学党史,悟思想,为实事,开新局的学习教育目的,以优异的成绩庆祝建党一百周年,为学校高质量发展贡献力量。

师生交流积极热烈

读书会后,教师教学发展中心向青年之家赠送了党员经典图书,将整个气氛推向高潮。国家之魂,文以化之,文以铸之。唯有守住我们的根和魂,才能不忘来时的路,看清脚下的路,坚定前行的路。

★ 赠送书籍 ★

(教师教学发展中心 李雅麒文\图)