欢迎访问宁夏医科大学校园网站!
宁夏基础医学研究中心(所)
来源:   作者:   点击数:   日期:2024-04-12   字体:【

宁夏基础医学研究中心是2023年组建的宁夏首批基础研究中心,其前身为2007年成立的宁夏基础医学研究所和宁夏医科大学基础医学院科研平台,是基础医学院师生进行科研创新的基地,具备本科—硕士—博士—博士后完善的医学人才培养体系,为培养具有较高综合素质的医学人才奠定基础。中心坚持“以人为本”,重视科研人员的主体地位,加强激励和引导,挖掘科研人员的工作潜能,更高效的开展研究工作。中心总面积3000多平方米,仪器设备价值共计两千余万元。中心拥有先进的实验技术和设备,形成了分子生物学、细胞生物学、形态学、生物信息学、模式动物实验模型等研究平台。

研究中心主任由国家杰青,长江学者特聘教授丁森教授担任,执行主任为基础医学院院长牛建国教授。研究中心围绕国家和宁夏的人口健康方略,针对宁夏高发病、常见病的基础医学研究薄弱问题,聚焦“器官再生与纤维化的平衡”基础医学前沿科学问题,开展肺再生修复与纤维化机制、肝脏再生修复与纤维化机制、神经损伤修复与纤维化机制、生殖器官衰老与再生机制四个方向的原创性基础研究,打造西北一流的基础医学科技创新基地。

Internet服务: 教育部 科技部 国家卫生健康委员会 人民网 宁夏党建网 宁夏教育厅 宁夏科技厅 宁夏卫生健康委员会 其他: 学校党政群机构 学校院部 学校教辅科研机构