欢迎访问宁夏医科大学校园网站!
基础医学院开展青年教师试讲暨集体备课活动
来源:   作者:吴璟   点击数:   日期:2024-04-25   字体:【

4月25日,基础医学院在党员之家开展青年教师试讲暨集体备课活动,此次活动采取线上线下同步进行,党洁教授全程主持,李子华、左娣副教授试讲

党洁从知识传授与能力培养割裂、专业课教学与育人目标游离、传统教学理念与“新医科”理念匹配度低、专业知识与临床应用及科学研究脱节四个方面对细胞核教学内容进行了教学问题分析,结合课程思政及本章重难点内容进行了探讨。李子华、左娣分别对“细胞核”和“细胞周期”内容进行了讲解。

课后,大家进行了热烈讨论,对课程内容的时间安排、重难点内容知识迁移、PPT标识标记等问题重新进行了梳理,体现了学科前沿性、集体设计出了最佳的教学方案。备课结束后,专家组对授课教师进行了“一对一”的考核。

此次活动的开展,是践行新课标的大单元教学改革的重要举措,有效地提升了课程思政教学水平,为提升教学质量和培育时代新人贡献力量!

(吴  /图

Internet服务: 教育部 科技部 国家卫生健康委员会 人民网 宁夏党建网 宁夏教育厅 宁夏科技厅 宁夏卫生健康委员会 其他: 学校党政群机构 学校院部 学校教辅科研机构