欢迎访问宁夏医科大学校园网站!
虚拟仿真实验教学平台线上培训成功举行
来源:   作者:马婷   点击数:   日期:2024-03-22   字体:【

为提升我校基础医学实验教学的质量和效率,基础医学国家级实验教学示范中心对虚拟仿真实验教学平台进行了全面升级。3月22日上午,示范中心举办了一场线上培训,旨在使教师和实验技术人员能够熟练操作新平台。本次培训由示范中心副主任丁娟教授主持,并特邀上海梦之路数字科技有限公司的翟静文进行主讲。

培训内容全面,包括平台操作指导、新功能介绍、实验内容概述以及教学管理与考核模块的配置。翟静文针对旧平台的不足及教师使用中的反馈,提供了详尽的解答和操作演示。这包括平台设计概览、课程管理技巧、作业布置流程、成绩导出方法以及考核设置等,同时也指导了学生如何进行实验操作和成绩提升。

培训结束后,教师们踊跃提问,与翟静文进行了深入交流,现场互动频繁,气氛活跃。此次升级有效解决了旧平台的设计缺陷和操作问题,提升了用户体验,并通过线上培训显著增强了虚拟仿真资源的应用效率。此次培训的成功,不仅增强了教师对新平台的掌握,也为新学期的教学活动奠定了坚实的基础。

/图

Internet服务: 教育部 科技部 国家卫生健康委员会 人民网 宁夏党建网 宁夏教育厅 宁夏科技厅 宁夏卫生健康委员会 其他: 学校党政群机构 学校院部 学校教辅科研机构