欢迎访问宁夏医科大学校园网站!
党建带团建 组织焕活力
来源:   作者:李菲   点击数:   日期:2024-03-21   字体:【

为有效落实党建带团建,促进党团支部共建,进一步增强支部引领力、凝聚力,2024年3月19日下午,基础医学院研究生党支部暨2023级硕士研究生班团支部在厚生楼三楼党员之家联合开展党建带团建,组织焕活力”主题党团日活动。学院党委丁玲书记应邀与支部党员、团员青年们一同参加活动。

与会师生首先学习了全国两会精神、铸牢中华民族共同体意识、为雷锋精神注入新的时代内涵等专题内容,观看了《春之声——习近平总书记出席2024年全国两会纪实》。随后,由张智源、丁凤同学分别进行了宁夏民族团结工作成果及雷锋精神学习体会的分享交流,同学们纷纷表示,要学习贯彻全国两会精神雷锋精神、铸牢中华民族共同体意识与自身工作和学习实际紧密结合,脚踏实地、齐心协力踔厉奋发乘势而上,争做新时代新青年。在民族团结知识竞答活动中,大家踊跃参与、热情高涨。结合学习内容,大家还一起开展了“你书我写”书法践学,现场书写学习要点,加深学习体会。

活动最后,丁玲书记与大家进行了亲切交流。她首先对此次活动给予了充分肯定,特别指出组织形式新颖、活动内容丰富;其次,希望广大党员、共青团员们能够以身作则、身先士卒,通过自学、支部研讨等形式,深入学习宣传贯彻两会精神,切实增强思想自觉、政治自觉和行动自觉,不断练就过硬本领,争做新时代新青年,为学校高质量发展贡献力量

通过此次联合主题党团日活动,有效激发了支部活力,形成党团组织与工作相互促进、共同发展的良好局面,为持续做好新时代新青年的凝聚、引领和服务工作奠定了良好基础。

(基础医学院  李  菲/文   杨兴红/图)

Internet服务: 教育部 科技部 国家卫生健康委员会 人民网 宁夏党建网 宁夏教育厅 宁夏科技厅 宁夏卫生健康委员会 其他: 学校党政群机构 学校院部 学校教辅科研机构