欢迎访问宁夏医科大学校园网站!
基础医学院举办研究生导师培训专题讲座
来源:基础医学院   作者:   点击数:   日期:2019-10-10   字体:【

616下午重庆医科大学柳满然教授应邀来基础医学院进行研究生导师培训。此次导师培训活动由李光华副院长主持,基础医学院的研究生导师、副教授、具有博士学位的教师和部分研究生参加了培训。

柳满然教授主要从事乳腺癌发病机理、肿瘤细胞信号传导、肿瘤基因治疗、肿瘤微环境及肿瘤分子诊断等方面的研究具有较深厚的研究功底,并取得优异成绩目前培养博士和硕士研究生四十余名此次做了题为课题实施的SPWR法”的导师培训讲座。柳满然教授首先阐述了寻找课题的三个方法-可以从临床工作实践中寻找课题从前期工作中寻找课题和从文献或者当前热点中寻找课题继而提出科学的问题,找到实验研究的表型和为什么会出现此表型的机制,逐层深入研究。柳教授结合近年来在国内外自身的研究经历,举例说明作为研究生导师如何帮助研究生确定课题,制定实施计划,并顺利发表文章的培养研究生的过程。

此次研究生导师培训旨在加强我院研究生导师培养研究生的能力,提升研究生导师培养研究生的质量,为即将遴选研究生导师的教师提供培养研究生的方法和思路,争取我院在研究生教育方面更上一层楼。

Internet服务: 教育部 科技部 国家卫生健康委员会 人民网 宁夏党建网 宁夏教育厅 宁夏科技厅 宁夏卫生健康委员会 其他: 学校党政群机构 学校院部 学校教辅科研机构