欢迎访问宁夏医科大学校园网站!
基础医学院举行2018级硕士研究生入学教育
来源:基础医学院   作者:   点击数:   日期:2019-10-10   字体:【

基础医学院2018级硕士研究生共有50人,今年从研究生招生数量和质量与往年相比都有很大的增长。9月29日下午,基础医学院在学院党员之家举行了2018级硕士研究生入学教育。学院李光华副院长,何向华副书记,研究生管理人员,科研平台管理老师和2018级全体硕士研究生参加了会议。会议由李光华副院长主持。

首先,李光华副院长代表全院教职工对新同学的到来表示热烈欢迎,并形象生动地介绍了宁夏地区的特色风貌,使外地学子对宁夏有了初步的了解与认识;紧接着李院长介绍了宁夏医科大学的发展史,以及基础医学院的特色、优势学科、科研平台等软、硬件实力。随后,何向华副书记结合近期的检查工作,介绍了研究生管理规章制度,奖助学金评定办法,以及对研究生进行了思想政治教育,强调学生在校期间应遵守纪律,在科研实验及生活中牢固树立安全卫生意识。最后,学院研究生管理办公室主任张琳娜博士就研究生的课程安排、教学实践、论文发表、学位授予等培养环节进行了说明,要求研究生熟读研究生培养手册,早做规划,合理安排攻读硕士研究生期间的学业;基础医学研究所实验平台负责人聂黎虹博士就我院科研平台进行了介绍,解读了实验室相关管理制度及仪器设备使用规定。

良好的开端是成功的一半,希望通过此次入学教育,使同学们尽快适应新环境和新生活,严格规范研究生的管理,积极引导大家勤于思考,争取早出成绩,顺利完成学业。

Internet服务: 教育部 科技部 国家卫生健康委员会 人民网 宁夏党建网 宁夏教育厅 宁夏科技厅 宁夏卫生健康委员会 其他: 学校党政群机构 学校院部 学校教辅科研机构