欢迎访问宁夏医科大学校园网站!
上海交通大学李勇教授应邀到我院进行学术交流和导师培训讲座
来源:基础医学院   作者:   点击数:   日期:2018-05-28   字体:【

525下午上海交通大学李勇教授应邀来基础医学院进行学术交流。此次交流活动由李光华副院长主持,基础医学院的研究生导师、具有博士学位的青年教师,博士研究生和硕士研究生参加了会议。

李勇教授长期致力于研究离子通道和受体的运输与调节,重点关注膜受体尤其是负责信息感受和传导的膜受体与离子通道的内质网质量控制和膜转运过程与重大神经系统疾病发生发展的关系。此次做了题为“SUMO/deSUMO修饰在神经系统的作用”的讲座。在讲座中李教授不仅详细介绍了实验取得的结果还给研究生导师教授如何帮助研究生发现和确定科学问题继而解决问题并且在学习中如何和研究生进行交流发现不同研究生的优点帮助他们快速成长。李教授幽默的言语让会场气氛轻松热烈,会后研究生导师和研究生与他进行了很好的互动。

此次学术交流为研究生导师提供了培养研究生的方法和思路,争取我院在研究生培养质量上更上一层楼。

Internet服务: 教育部 科技部 国家卫生健康委员会 人民网 宁夏党建网 宁夏教育厅 宁夏科技厅 宁夏卫生健康委员会 其他: 学校党政群机构 学校院部 学校教辅科研机构