欢迎访问宁夏医科大学校园网站!
基础医学院召开“第二届研究生读书报告会”
来源:基础医学院   作者:   点击数:   日期:2019-10-10   字体:【

增强研究生学术氛围、丰富研究生专业知识、提高研究生专业外语水平和应用实践能力,20161223日,基础医学院举办了第二届研究生读书报告会”活动。

12月23日上午,读书报告会开幕式在基础医学院会议室举行。此次活动得到了学院领导和老师们的大力支持,学院柯亨宁院长、孙玉宁副院长出席了活动。学院老师60余名在校研究生参加了开幕式。开幕式由基础医学院副院长孙玉宁主持。

柯亨宁院长致开幕词,他很高兴研究生踊跃参加读书报告会,要求同学们专心致志,搞好学术研究,应加大学术交流;在研究生学习、研究中,文献阅读是一项必须掌握的基本技能,几乎融汇于研究生学习的整个过程,希望通过这样的活动为今后课题研究起到推波助澜的作用。

此活动要求研究生结合本专业,查阅相关文献,通过认真的阅读,做出深入、系统的汇报。“读书报告会”过程中,每名参赛选手都突出了自己所选文献的特色,充分展示了自己对专业知识的理解、认识和升华。活动过程组织有序、会场气氛热烈;比赛中涌现出了具有高水平总结能力和语言表达能力的优秀研究生。

本次研究生读书报告会经过一月余的精心准备,共有11个学位点36名研究生参加,占我院在校研究生的1/3。经过激烈的比拼,共评出一等奖2名、二等奖5名、三等奖8名优秀奖10名2014生理学研究生薛姝婧2015生物化学与分子生物学研究生张燕夺得一等奖。

比赛结束后,评委老师杨志伟教授做了精彩点评。他对研究生的现场表现给予了充分的肯定同时对同学们在查阅文献以及现场发挥提出了建议。最后,孙玉宁副院长对此次活动进行了总结:广大研究生们应当从此活动中汲取教训听取意见重视学术交流在今后的学习中不断提升自己

Internet服务: 教育部 科技部 国家卫生健康委员会 人民网 宁夏党建网 宁夏教育厅 宁夏科技厅 宁夏卫生健康委员会 其他: 学校党政群机构 学校院部 学校教辅科研机构